美味。。。

先日に続き、夏野菜を使った、ちょー単純、ちょー簡単料理です。

 

ズッキーニ、モロッコ、ピーマン、それとベーコンをオリーブオイル、塩コショウで炒めて、パスタを絡めただけ。

 

10分で出来ます。

でも、美味し過ぎ。もう、これで十分です。

『シェフのきまぐれ、有機野菜のパスタ』とかって言えば、都会で商売できそう。。。。

もう一品は、独特のシャクシャクした食感が人気の「オカヒジキ」。今季のヒット作の1つ。

サッと茹でると色も鮮やかに、見るからにおいしそう。

 

お客さまから、「かつお節をまぶして、ポン酢で食べたら美味しかった」と教えていただき、さっそくやってみる。

 

うん、美味しい。。。