最強コンビ

秋に新米が収穫されてから、当然のように「ごはん」中心生活。

だって、やっぱり美味しいんだもん。

ごはんだけでも、いくらでも食べれちゃいます(^^;

 

そこに、ごはんをさらに美味しく引き立ててくれる、強力な“促進食材”が登場です。

その名もズバリ、

「まつのはこんぶ」。

 

今夏に、京都時代の職場の先輩が畑に遊びに来てくれた際に「お土産」として頂いた塩昆布なのですが、

大阪の料亭・花錦戸で出されていたもので、『細かく刻んだ昆布をすっぽんの出汁で炊き上げた塩昆布』だそう。

 

これ、めちゃくちゃ美味しいです!

ちょっとかけるだけで、ごはんがノンストップで、もういくらでも食べられちゃいます。ちょっと食べ過ぎちゃうぐらいに。

 

これは最強のコンビネーションです(>_<)

大手デパートで扱っているみたいなので、機会ありましたら

ぜひ、ウチの新米とのコラボレーションをお試しください!