秋に新米が収穫されてから、当然のように「ごはん」中心生活。
だって、やっぱり美味しいんだもん。
ごはんだけでも、いくらでも食べれちゃいます(^^;
そこに、ごはんをさらに美味しく引き立ててくれる、強力な“促進食材”が登場です。

その名もズバリ、
「まつのはこんぶ」。
今夏に、京都時代の職場の先輩が畑に遊びに来てくれた際に「お土産」として頂いた塩昆布なのですが、
大阪の料亭・花錦戸で出されていたもので、『細かく刻んだ昆布をすっぽんの出汁で炊き上げた塩昆布』だそう。
これ、めちゃくちゃ美味しいです!
ちょっとかけるだけで、ごはんがノンストップで、もういくらでも食べられちゃいます。ちょっと食べ過ぎちゃうぐらいに。
これは最強のコンビネーションです(>_<)
大手デパートで扱っているみたいなので、機会ありましたら
ぜひ、ウチの新米とのコラボレーションをお試しください!