ここ数日で、着々と短い夏が終わり、ついに秋がやってきてしまいました。
また、この秋がさらに短いんですよねぇ。。。気づいたら冬、それも「厳冬」に突入してそう。。。体感温度的にも、気持ち的にもゾッとしつつある今日この頃。

そんな去りゆく夏を惜しんで、下火になりつつある夏野菜が今夜のご飯。
ズッキーニとピーマン、パプリカ、ナス、ニンジン、あと甘唐辛子。それにベーコンを加え、オリーブオイルでサッと炒めるだけ。味付けは塩コショウのみ。
もうこれで十分。
十分美味しい。そして、カラフルでいいよね。
さすが、夏野菜! 「実」がなる、いわゆる果菜類の野菜はいいよねー。
あ、もちろん、秋冬野菜のベースとなる、葉物や根菜もいいんですよ。いいんですけど、やっぱ果菜類はいいよねぇ。。。
、とすっかり寒くなった夜に、短かった夏を思う。。。