天才?いや素材です。

ようやく週末。

 

とはいえ、農業に土日も週末も連休も全く関係ない。うちにはテレビもないので、なおさら曜日感覚がない。

 

とはいえ、そこは悲しい哉、元サラリーマンは、気持ち的に「週末だから」といって、つい気を緩めてしまう。

 

というわけで(?)、出荷を終えひと段落した今夜は、ちょっと開放的な気分で、シャレた料理をつくってみた。

 

ちょうど今日、叔父夫婦が東京から畑の「視察」に来てくれて、美味しいフランスパンを差し入れてくれたので、熟れ過ぎてしまったトマトを煮詰めたソースをベースに、ズッキーニ、ブロックベーコン、そしてチェダーチーズを炒めたものを、パンにのせて食べた。

 

やばい、、、美味すぎる。なんとなくで作った料理のくせに、メチャクチャ美味い。フランスパン1本食べきりそう。

 

料理の天才?

いやいや、素材がいいんです。ズッキーニ美味しいし、トマトソース、濃厚で甘い。

 

ついつい、ワインがすすむ。。。ま、今夜はいいか。。。