
先日も書いたように、果菜類の収穫が始まり、ナス、ピーマンなどが採れはじめていますが、特にズッキーニが連日、大賑わいです。
朝夕で大きさが変わっているほどに一度実をつけたら生長の早いズッキーニは、どんどん収穫していかないといけません。
、、、ということは、どんどん食べていかないといけない(^^)、というわけで、今夜は丸ズッキーニをソテーして食べてみました。
調理はいってシンプル。ズッキーニを厚切りにカットし、オリーブオイルでソテーするだけ。味付けも基本的に塩コショウのみでOK。今回は仕上げに、粉チーズ、とろけるチーズを乗せてみたバージョンも作ってみました。
で、実食。。。
ジューシーなズッキーニがすっごく美味しい!
塩コショウで素材の味をじっくり味わうのもいいし、チーズとの相性もバツグン。この夏のマイブーム、カンパリのビール割ともよく合い、あっという間にペロッと食べちゃいました。
とてもイタリアンな夕食! うん、贅沢だ。。。